Opciones para cada modelo de declaración
O
Escrito por Oriol
Actualizado hace más de una semana

Una vez hemos accedido a un modelo en particular, nos encontramos con la siguiente pantalla:

OPCIONES DISPONIBLES

"Presentación ejercicio 20xx"

• Nos permite presentar declaraciones de este mismo año.

• No se pueden presentar declaraciones de meses o trimestres futuros (si estamos en febrero no podemos presentar de marzo o 2º trimestre)

• Si estamos en enero nos permite presentar la declaración del último mes o trimestre del año anterior. Por ejemplo, en enero de 2020 podemos presentar la declaración de diciembre de 2019

• Estas limitaciones las encontramos al rellenar el formulario

"Presentación ejercicios anteriores"

• Nos permite presentar declaraciones de años anteriores, no del año en curso.

• Esta limitación la encontramos al rellenar el formulario

"Consulta de declaraciones presentadas"

• Permite visualizar todas las presentaciones hechas con anterioridad y descargar de nuevo los PDFs generados.

CERTIFICADO DIGITAL

Al pulsar cualquiera de las tres opciones anteriores se abrirá un diálogo pidiendo el "Certificado digital", no os preocupéis que no debéis tener uno de verdad.

Al hacer clic en "Con certificado electrónico de Identificación o DNI electrónico" el sistema procede de manera normal indicando los datos "detectados". La idea es dar más credibilidad al sistema entendiendo que es un paso a realizar en un entorno real:

Al pulsar "Continuar" el sistema nos llevará a la sección que hubiéramos pulsado:

OTROS

El resto de enlaces llevarán a Hacienda real, aunque el sistema nos avisará antes de redirigirnos: