Como ya sabrás, los Clientes Virtuales sirven para dar carga de trabajo a los alumnos. Normalmente se utiliza muy al principio de curso o ya hacia el final, cuando la red no está al 100% por que los centros se están incorporando o ya están dejando la actividad.

Nuestra recomendación es utilizar esta herramienta lo menos posible, ya que una de las principales experiencias en una plataforma como Empresaula es poder contactar con empresas de otros centros.

Una vez dicho esto, comentar que hay varias maneras de hacer pedidos a Clientes Virtuales:

Realizar pedidos individuales:
En este tipo de pedido tenéis control absoluto sobre como se realiza el pedido, las fechas, método de pago, el cliente que realizará el pedido, etc. Os recomendamos mirar la sección correspondiente para tener la información completa: Pedidos individuales. Dentro de los pedidos individuales, hay dos modalidades:

• Modo automático: En el modo automático indicaréis un valor para el pedido y el sistema se encargará de realizarlo utilizando los productos que tenga la empresa en su catálogo. No hará falta indicar qué productos queréis que se compren.

• Modo manual: En el modo manual podréis indicar qué productos exactamente queréis que se incluyan en ese pedido.

Hacer una programación periódica de pedidos:
En los pedidos programados cedes parte del control a cambio de agilizar su creación.
Por ejemplo, cuando haces una programación, no puedes indicar qué Cliente Virtual va a hacer el pedido, tampoco puedes indicar el método de pago (se cogerá el que tenga configurado por defecto el Cliente Virtual que toque en cada momento), pero os permite indicar pedidos recurrentes (2 cada martes y jueves por ejemplo).

Os recomendamos mirar la sección correspondiente: Pedidos programados.

Sea cual sea el tipo de pedido que queráis realizar, hay que ir a "Pedidos Virtuales" del menú principal. Una vez ahí podréis ver una lista de todos los pedidos realizados:

Para hacer un "Pedido individual" tenéis que pulsar en "Nuevo pedido manual" (tenemos que actualizar el texto).

Para hacer una nueva programación hay que ir al submenú donde pone "Programación" y luego clicar en "Nueva programación":

Somos conscientes que puede ser un poco confuso, trabajaremos para hacerlo más intuitivo en un futuro.