Clientela virtual
Actualizado hace más de una semana

La clientela virtual sirve para dar carga extra de trabajo al alumnado. Esto puede ser de ayuda en algunas ocasiones.

Por ejemplo:

• Cuando es el principio o final de curso y no hay mucha actividad en la red.

• Cuando el alumnado aún no ha adquirido mucha soltura y quieres que practiquen primero.

La clientela virtual permite enviar pedidos al alumnado haciendo llegar un email al departamento de Ventas con un documento adjunto en formato pdf que es el propio pedido. A partir de ahí el alumnado sigue el flujo de trabajo general que se ha explicado en el apartado de las Empresas Proveedoras Virtuales..

Nuestra recomendación es utilizar tan poco como sea posible este sistema por dos motivos:

• Aconsejamos interactuar con otras empresas simuladas para generar movimiento en el mercado de empresas.

• Ofrecer una mejor experiencia al alumnado porque la interacción con otras empresas simuladas genera incidencias, negociaciones y comunicación con motivo de las operaciones compra-venta.

Configuración la Clientela Virtual

Selecciona “Cliente” del submenú para poder gestionarlos (recuerda que estás dentro de la edición de una empresa en concreto).

Por defecto el sistema ofrece clientela virtual. Puedes modificarla o crear de nueva.

Para crear una nueva simplemente pulsa en el botón de “Añadir”. Verás que se despliega un formulario debajo de la tabla. Rellena los datos necesarios, pulsa en "Añadir" y ¡ya está!. Estos datos son los que aparecerán en el pdf del pedido que recibirán en el departamento de Ventas.

¡Importante! Es importante configurar bien el método de pago. Hay dos modalidades:

• Transferencia: La propia clientela hará un pago a la cuenta indicada al cabo de los días configurados. En este caso se puede ver el IBAN escogido y que se pagará a los 7 días de haber hecho llegar el pedido al alumnado. Hay que tener en cuenta que el sistema no sabe si el alumnado ha generado el albarán y factura correspondientes al pedido, pero efectuará el pago igualmente.

• Por remesa: En este caso, es el alumnado trabajador de la empresa quién deberá hacer un cargo a la clientela virtual. En la propia hoja de pedido que se hace llegar al departamento de ventas habrá indicado el IBAN de la clientela en el que realizar el cargo. El cargo se puede hacer a través de un fichero de remesa SEPA o a través de una domiciliación. Ambas operativas están disponibles en el banco.

Para editar una empresa cliente pulsa el botón de editar que es el cuadrado azul con un lápiz. Modifica cualquiera de los datos y pulsa en “Guardar”. A partir de ahora cualquier pedido utilizará los datos nuevos.

A la hora de eliminar hay que tener en cuenta la siguiente limitación: no vas a poder eliminar una empresa clienta que ya tenga algún pedido asociado.