Las cuentas bancarias son parte del núcleo principal de Empresaula. En el fondo, si no hay posibilidad de hacer un intercambio económico con otra empresa, la simulación quedaría muy coja. Por este motivo Empresaula dispone de un sistema de banca simulado que se parece a cualquier banca online actual.

Para que una empresa pueda hacer uso de este sistema bancario debe tener al menos una cuenta bancaria. Para crear una cuenta bancaria debes ir a “Banca” del submenú.

Fig.1 - Listado de cuentas, formulario de adición y contratos bancarios.

Para crear una nueva cuenta bancaria simplemente pulsa el botón de “Añadir”. Al hacerlo aparecerá en la parte inferior de la tabla, un formulario con los datos básicos. Primero debes indicar un nombre para la cuenta (que os ayude a identificarla), y luego escoger el banco en el que quieres crear la cuenta (actualmente hay dos, Aureus Bank e Iber Bank). Finalmente indica el aporte inicial a la cuenta.

Al crear una cuenta con un banco, automáticamente se crea un contrato. Este define las condiciones de todas las cuentas de esta empresa para a ese banco.

Puedes editar algunas condiciones (tasa de mantenimiento por ejemplo), editando los contratos correspondientes (se pueden ver en la parte inferior de la figura 14).

Para ver el listado de cuentas de todas las empresas que gestionas y entrar en la banca simulada, accede a “Finanzas” > “Cuentas bancarias” y pulsa el ojo azul de la cuenta en concreto que quieras ver.