Presentación IVA modelo 303 Complementaria
Actualizado hace más de una semana

La declaración complementaria hace referencia a una declaración ya presentada y en la que el importe ingresado fue inferior al que hubiera correspondido.

Consulta el documento “Presentación IVA Modelo 303para realizar la cumplimentación del formulario online con los datos correctos de la declaración.

Una vez obtenido el resultado en la casilla 69, debes indicar que la declaración es complementaria para que se active la casilla 70 y puedas indicar el importe que la empresa ya pagó en la primera presentación. La casilla 71 mostrará el importe a ingresar que será el resultado de restar a la casilla 69 la casilla 70.

Nota: una declaración complementaria debe coincidir con la presentación original en ejercicio y periodo. Además, debe indicarse el número de justificante de la declaración original (el número que figura en la parte superior del pdf del modelo).

Introduce el número de justificante en el formulario.

Marca a ingresar en la parte inferior de la pantalla.

Se mostrará la pantalla con el botón de acceso a "Realizar pago (obtener NRC)"

Pulsa el botón para acceder al pago y marca "Pago con cargo en cuenta".

Indica la cuenta bancaria donde se cargará el importe a pagar y pulsa "Enviar".

Se mostrará la pantalla para la confirmación de los datos del pago.

Pulsa "Firmar y enviar" para acceder a la pantalla de presentación del modelo 303.

El sistema realizará un cargo por el importe a ingresar en la cuenta bancaria indicada y descargará el pdf del modelo IVA 303.

Al final del artículo, te adjuntamos un archivo, a modo de ejemplo, del documento que se descargará.