Por ahora la comunicación de contratos sólo se puede hacer a través de ficheros XML que se generan a través de los programas de gestión correspondientes y que cada centro es libre de elegir.

Para hacerlo en la pantalla principal hay que clicar en el enlace "Comunicación de la contratación" y luego en "A través del envío de ficheros".

Al hacerlo nos aparecerán distintas opciones:

A continuación explicaremos el funcionamiento de la comunicación de un "Contrato", el resto funciona igual pero hay que tener en cuenta dos puntos:

• Para poder subir una prórroga, transformación o copia básica, previamente debe haberse enviado el contrato inicial.

• Hay que asegurarse que al generar estos otros ficheros, se indique el identificador de contrato que devuelve la plataforma al hacerlo puesto que es la única manera que la plataforma pueda relacionarlos con el contrato original.

Al pulsar en "Contrato" nos permitirá seleccionar un fichero del ordenador. Como hemos comentado, este fichero tiene que ser un XML generado por algún programa externo a la plataforma.

Una vez seleccionado el fichero del ordenador y le damos a enviar, nos aparecerá una página de confirmación de recepción y el identificador del contrato que deberemos guardar para futuras comunicaciones de modificación de dicho contrato.