Emisión y cobro de un cheque
Actualizado hace más de una semana

Emisión de un cheque

Accede a "Banca" y dirígete a la sección de "Cheques" situada en el menú de operativas. En el apartado "Generar un nuevo cheque" indica el valor, tanto en texto como en números. Seguidamente, selecciona el tipo de cheque:

• Al portador: cualquier empresa que reciba el cheque podrá cobrarlo.

• Nominal: sólo la empresa que indiques en el cheque podrá cobrarlo.

En el segundo caso, aparecerá un campo en el que deberás escribir el nombre de la empresa.

Una vez lo guardes, debajo del formulario aparecerá el cheque en la lista de “Cheques existentes”. Aquí te lo puedes descargar en formato PDF para enviarlo a la empresa que debe cobrarlo.

Cobro de un cheque

Accede a la "Banca" y dirígete a la sección de "Cheques" situada en el menú de operativas. En el apartado “Cobrar cheque” indica la referencia que has recibido para realizar el ingreso del importe.

Representación del cheque. El número señalado en azul es la referencia.

Formulario para cobrar un cheque