El horario de atención indica la horas en que la empresa simulada está activa. No se refiere al horario normal que haría una empresa del sector de esa empresa, si no el horario de clase en que los alumnos están trabajando. Indicar el horario es obligatorio (igual que contratar alumnos o dar de alta una cuenta bancaria).

Esto permite mostrar a los alumnos de tu empresa qué otras empresas coinciden con su horario para facilitar la comunicación entre ellas y reducir frustración entre alumnos.

Para indicar el horario de tus empresas debes ir al menú principal “Horarios”. Una vez hecho esto, seleccionaremos la empresa de la cual queremos gestionar el horario (recuerda que el filtro de empresas está en la barra superior, a la izquierda).

Cuando lo hagas te aparecerá un recuadro blanco con una cabecera que pone “Coincidencias” con un total de “0”. Esto es porque aún no hemos indicado el horario de nuestra empresa. Pulsa el botón “Cambiar horario” que hay debajo de la tabla de horarios:

Fig.1 - Edición del horario de una empresa.

En la figura 1 se puede apreciar que ya hemos añadido una entrada (una parte del horario de apertura). Se puede ver tanto en la tabla superior de la derecha (Lunes de 8:00 a 10:00) cómo en la tabla general del horario (si te fijas el recuadro azul indica ese mismo horario).

Ve añadiendo días y horas de apertura hasta que el horario sea exactamente el que van a hacer los alumnos de esa empresa. Una vez hecho esto, pulsa el botón de “Volver” que hay debajo de la tabla de horario.

Si todo va bien y hay más empresas que coincidan en algún punto con el horario de apertura de esta empresa, deberá aparecer listada como puedes ver en la figura 2.

Fig.2 - Visualización de las empresas coincidentes en horario con la empresa seleccionada.

En la figura 2 podemos apreciar que hay 165 empresas que coinciden con la nuestra en algún punto de su horario. Al pasar por encima de cada una de ellas nos aparece resaltada en un color anaranjado y podemos ver en la tabla de horarios una serie de recuadros en ese mismo tono naranja. Esos recuadros indican el horario de la empresa.

Este sistema es muy práctico y cómodo para mejorar la comunicación entre empresas y saber con cuales vale la pena establecer contacto para tener una relación más fluida.

Esto no quiere decir que no podáis poneros en contacto con otras empresas que no coincidan, sólo es un punto de partida.