Esquema de secciones
Actualizado hace más de una semana

Intentaremos explicar que se puede hacer desde el Panel Docente.

Panel

Es como un tablón de anuncios donde te facilitamos información de interés:

• Contador de tareas pendientes: Indica si como docente tienes créditos, leasings, documentos de Seguridad Social o Hacienda pendientes de aprobar. También se indica si tienes mensajes de gerencia pendientes de leer.

• Indicador de estado de empresas: En caso que alguna empresa tenga alguna configuración pendiente de acabar (por ejemplo, si no se han configurado el horario de trabajo).

• Feed de Twitter: Desde el panel puedes ver directamente los últimos tweets de Empresaula.

Evaluación

Permite gestionar lista de Resultados de Aprendizaje, los correspondientes Criterios de Evaluación y poner nota a la actividad del alumnado en base a estos criterios (o sin ellos).

• Actividad: Muestra toda la actividad del alumnado, de manera categorizada y pudiendo filtrar por estado, empresa y alumno/a. Es la sección donde se puede poner nota a cada una de estas actividades (tareas cerradas o fuera de plazo, documentos subidos, mensajes enviados...).

• Criterios: Permite gestionar las listas de Resultados de Aprendizaje y Criterios de Evaluación. Cada actividad realizada por un/a alumno/a puede ser evaluada en base a estos criterios.

• Empresas: Dado que en Empresaula se pueden tener varias empresas, la actividad generada por el alumnado en cada una de ellas puede evaluarse por una lista de Criterios concreta. En esta sección se indica con qué lista se evalúa la actividad de una empresa en concreto.

Informes

Permite ver la evaluación y actividad de un/a alumno/a en particular.

• Se puede filtrar por fechas o empresa en concreto (si el/la alumno/a está en más de una empresa).

• Se puede ver la nota de la evaluación por competencias si se ha utilizado la evaluación por Criterios descrita en el punto anterior.

• Hay también una valoración cuantitativa, donde se aprecia el número de tareas pendientes que tiene el/la alumno/a, las que ha cerrado, los documentos, subidos, mensajes enviados, etc y los compara con la actividad general de su empresa.

• Aparece un listado completo de las tareas asignadas a este/a alumno/a y el estado de las mismas.

• Se muestra un calendario con el acceso al sistema, pudiendo valorar la proactividad del/la alumno/a a la hora de acceder fuera del horario lectivo normal.

También existe un informe general donde se puede ver la comparación del análisis cuantitativo de todo el alumnado de todas las empresas. De este modo se puede ver más fácilmente qué empresas han realizado un volumen de trabajo más elevado.

Correo

Es donde se puede gestionar el correo (email) interno de la plataforma. Desde aquí se puede ver los emails de todas las empresas y departamentos que gestionas. Incluido el email de Gerencia, específico de docentes.

Documentos

Es donde se puede gestionar todos los documentos subidos por las personas usuarias de las empresas que gestionas (alumnado y docentes). Se puede filtrar por empresa y por departamento.

Tareas

Permite asignar tareas al alumnado o controlar las que han creado. Puedes ver las que están finalizadas, en marcha o fuera de plazo. Útil para organizar el día a día y poder evaluar a través del sistema de Evaluación.

Ejercicios

Permite crear una serie de "plantillas de tareas" que se pueden aprovechar de año en año. Lo único que hay que hacer cada vez que se quiere utilizar uno de estos ejercicios es indicar qué alumno/a debe hacer ese ejercicio. Una vez indicado, se crea la tarea correspondiente.
Esto evita tener que volver a escribir las tareas que se puedan repetir a lo largo de un curso o que cada año hay que volver a hacer al principio.

Productos

Sección donde gestionar los productos de la empresa y de las empresas proveedoras virtuales. Normalmente esta tarea la realiza el alumnado, pero se da las herramientas necesarias para hacerlo desde el Panel Docente también.

Circulares

Desde aquí puedes enviar mensajes concretos a ciertas empresas. Las personas trabajadoras (alumnado) de estas empresas verá dichos mensajes nada más entrar en la plataforma.

Pedidos a Empresas Proveedoras Virtuales

Listado de pedidos que las empresas que gestionas han hecho a las empresas proveedoras virtuales. Podrás descargar la hoja de pedido, albarán y factura por cada pedido.

Pedidos de Clientela Virtual

Puedes simular compras de clientela virtual, es decir hacerte pasar por otra empresa y realizar un pedido al que tus empresas deberán responder.

• Pedidos manuales: Se programan de uno en uno para hacer compras puntuales cuando lo necesites.

• Programación: Se puede programar el sistema para recibir pedidos automáticamente los días de la semana que elijas y con unos importes flexibles, en función del periodo indicado.

Finanzas

• Acceso a las cuentas bancarias de todas tus empresas.

• Aprobación/Rechazo de pólizas de crédito, préstamos personales y/o hipotecarios y leasings solicitados por tus empresas.

Organismos Oficiales

Permite aprobar documentos específicos de Seguridad Social y Hacienda que el alumnado puede subir (modelos).

Previa contratación, existe la posibilidad de ir un paso más allá imitando el funcionamiento del sistema Red on-line lo que permitirá a tu alumnado trabajar los organismos oficiales en un entorno que simula la realidad.

Directorio de centros

Listado de los centros que forman parte de la plataforma, agrupados por comunidad autónoma. Por cada centro se puede ver las empresas que tiene dadas de alta y por cada una de ellas, su estado, el personal docente asignado y las cuentas bancarias.

Configuración de empresas

Cómo personal docente, en Empresaula puedes gestionar libremente las empresas en todos los aspectos que puedan afectar la simulación:

• Detalles: Nombre de la empresa, CIF, dirección, datos de contacto, ...

• Docentes: Configuración del personal docente que gestionan una empresa.

• Mercado: ¿La empresa trabaja de manera estatal o solo internamente en el centro? ¿Está de vacaciones?

• Personas trabajadoras: Asignación del alumnado a la empresa. Alta de personas trabajadoras ficticias para dar más carga de trabajo al departamento de RRHH y Finanzas.

• Empresas proveedoras Virtuales: Configuración de las empresas proveedoras virtuales a las cuales tiene acceso la empresa.

• Clientela Virtual: Configuración de las clientela virtual que podrá hacer pedidos "ficticios" a la empresa.

• Servicios: Configuración y activación de servicios (luz, agua, gas, teléfono, etc.) que se cobrarán de manera automática.

• Banca: Alta y baja de cuentas bancarias para poder operar con otras empresas simuladas o servicios de Empresaula.

• Eliminar datos: Permite eliminar datos concretos (documentación, movimientos bancarios...) que la plataforma ha generado con motivo de la actividad de la empresa simulada.

• Otros: Permite que el alumnado visualice los informes.

Configuración de centro

Permite gestionar las personas usuarias del centro que tienen acceso a la plataforma, tanto personal docente como alumnado.