Intentaremos explicar que se puede hacer dentro del Panel Docente:

Dashboard

Es como un tablón de anuncios donde os facilitamos información de interés:

• Contador de tareas pendientes: Indica si como docente tenéis créditos, leasings, documentos de Seguridad Social o Hacienda pendientes de aprobar. También se indica si tenéis mensajes de gerencia pendientes de leer.

• Indicador de estado de empresas: En caso que alguna empresa tenga alguna configuración pendiente de acabar (por ejemplo, si no se han configurado el horario de trabajo).

• Feed de Twitter: Desde el Dashboard podéis ver directamente los últimos tweets de Empresaula.

Chat

Exclusivo para docentes. Está pensado para comunicaros entre vosotros e intentar dinamizar la plataforma, resolver dudas más de tipo metodológico, etc.

Evaluación

Permite gestionar lista de Resultados de Aprendizaje, los correspondientes Criterios de Evaluación y poner nota a la actividad del alumnado en base a estos criterios (o sin ellos).

• Actividad: Muestra toda la actividad del alumnado, de manera categorizada y pudiendo filtrar por estado, empresa y alumno. Es la sección donde se puede poner nota a cada una de estas actividades (tareas cerradas o fuera de terminio, documentos subidos, mensajes enviados...).

• Criterios: Permite gestionar las listas de Resultados de Aprendizaje y Criterios de Evaluación. Cada actividad realizada por un alumno/a puede ser evaluada en base a estos criterios.

• Empresas: Dado que en Empresaula se pueden tener varias empresas, la actividad generada por los alumnos en cada una de ellas puede evaluarse por una lista de Criterios concreta. En esta sección se indica con qué lista se evalua la actividad de una empresa en concreto.

Informes

Permite ver la evaluación y actividad de un alumno/a en particular.

• Se puede filtrar por fechas o empresa en concreto (si el alumno está en más de una empresa).

• Se puede ver la nota de la evaluación por competencias si se ha utilizado la evaluación por Criterios descrita en el punto anterior.

• Hay también una valoración cuantitativa, donde se aprecia el número de tareas pendientes que tiene el alumno/a, las que ha cerrado, los documentos, subidos, mensajes enviados, etc y los compara con la actividad general de su empresa.

• Aparece un listado completo de las tareas asignadas a este alumno/a y el estado de las mismas.

• Se muestra un calendario con el acceso al sistema, pudiendo valorar la proactividad del alumno/a a la hora de acceder fuera del horario lectivo normal.

También existe un informe general donde se puede ver la comparación del análisis cuantitativo de todos los alumnos de todas las empresas. De este modo se puede ver más fácilmente qué empresas han realizado un volumen de trabajo más elevado.

Correo

Es donde se puede gestionar el correo (email) interno de la plataforma. Desde aquí se puede ver los emails de todas las empresas y departamentos que gestionas. Incluído el email de Gerencia, específico de docentes.

Documentos

Es donde se puede gestionar todos los documentos subidos por los usuarios de las empresas que gestionas (alumnos y docentes). Se puede filtrar por empresa y por departamento.

Tareas

Permite asignar tareas a los alumnos/as o controlar las que ellos mismos han creado. Podemos ver las que están finalizadas, en marcha o fuera de plazo. Útil para organizar el día a día y poder evaluar a través del sistema de Evaluación.

Ejercicios

Permite crear una serie de "plantillas de tareas" que se pueden aprovechar de año en año. Lo único que hay que hacer cada vez que se quiere utilizar uno de estos ejercicios es indicar qué alumno/a debe hacer ese ejercicio. Una vez indicado, se crea la tarea correspondiente.
Esto evita tener que volver a escribir las tareas que se puedan repetir a lo largo de un curso o que cada año hay que volver a hacer al principio.

Productos

Sección donde gestionar el catálogo de productos de la empresa y de los mayoristas virtuales. Normalmente esta tarea la realizan los alumnos/as, pero se da las herramientas necesarias para hacerlo desde el Panel Docente también.

Circulares

Desde aquí podéis enviar mensajes concretos a ciertas empresas. Los trabajadores (alumnado) de estas empresas verán dichos mensajes nada más entrar en la plataforma.

Pedidos a Mayoristas Virtuales

Listado de pedidos que las empresas que gestionas han hecho a los Mayoristas Virtuales. Podrás descargar la hoja de pedido, albarán y factura por cada pedido.

Pedidos de Clientes Virtuales

Puedes simular compras de clientes ficticios, es decir hacerte pasar por otra empresa simulada y hacer un pedido al que tus empresas deberán responder.

• Pedidos manuales: Se programan de uno en uno para hacer compras puntuales cuando lo necesites.

• Programación: Se puede programar el sistema para que ciertos días de la semana haga una serie de pedidos con unos valores flexibles. Estos pedidos se irán realizando de manera automática cada semana durante un período indicado.

Finanzas

• Acceso a las cuentas bancarias de todas tus empresas.

• Aprobación/Rechazo de préstamos personales y leasings solicitados por tus empresas.

Seguridad Social y Hacienda

Permite dar la aprobación a documentos específicos de Seguridad Social y Hacienda que el alumnado pueda subir (modelos).

Directorio de centros

Listado de los centros que forman parte de la plataforma, agrupados por comunidad autónoma. Por cada centro se puede ver las empresas que tiene dadas de alta y por cada una de ellas, su estado, docentes asignados, y cuentas bancarias.

Configuración de empresas

Los docentes en Empresaula podéis gestionar libremente las empresas, y con ello nos referimos a todos los aspectos que puedan afectar la simulación:

• Detalles: Nombre de la empresa, CIF, dirección, datos de contacto, ...

• Docentes: Configuración de los docentes que gestionan una empresa.

• Mercado: ¿La empresa trabaja de manera estatal o solo internamente en el centro? ¿Está de vacaciones?

• Trabajadores: Asignación de alumnos a la empresa. Alta de trabajadores ficticios para dar más carga de trabajo al departamento de RRHH y Finanzas.

• Mayoristas Virtuales: Configuración de los mayoristas virtuales a los cuales tiene acceso la empresa.

• Clientes Virtuales: Configuración de los clientes virtuales que podrán hacer pedidos "ficticios" a la empresa.

• Servicios: Configuración y activación de servicios (luz, agua, gas, teléfono, etc) que se cobrarán de manera automática mes a mes.

• Banca: Alta y baja de cuentas bancarias para poder operar con otras empresas simuladas o servicios de Empresaula.

• Horarios: Definición de los horarios en los que los alumnos de la empresa están trabajando. Facilita la comunicación entre empresas al mostrar un listado de las empresas que coinciden en horario.

Como opción extra dentro la configuración de una empresa existe la posibilidad de eliminar una serie de datos concretos para aprovechar una empresa de año en año. Por ejemplo, quizá se quiere continuar con los mismos movimientos bancarios de un curso anterior pero se quiere renovar por completo el catálogo de productos y eliminar todos los documentos subidos por los alumnos. Con esta opción se podría realizar dicha limpieza de datos.

Configuración de centro

Permite gestionar los usuarios del centro que tienen acceso a la plataforma, tanto docentes como alumnado.