Acceso a Cotización de Seguridad Social
Actualizado hace más de una semana

Para acceder a Cotización hay que ir al Departamento de Recursos Humanos y luego a la sección de "Seguridad Social".

Importante: esta prestación solo está disponible si se ha contratado el módulo de Organismos Oficiales.

Debes hacer clic en el botón de "Seguridad Social".

Entonces el sistema te mostrará la página de Seguridad Social Simulada. Casi la totalidad de las opciones conducen a la página real con la finalidad de que el alumnado conozca los servicios que se prestan.

Al hacer clic en los enlaces que llevan a la página de la Seguridad Social real aparecerá un pop up de aviso.

Pulsa en "Acceso Sistema RED on-line".

Puntos a tener en cuenta:

• Excepto "Afiliación" (penúltima opción del menú lateral derecho) y "Acceso Sistema RED on-line" (primera opción de la segunda columna del recuadro "A un click"), todos los enlaces llevan a Seguridad Social real (al hacer clic aparecerá un pop up de aviso).

• "Afiliación" le llevará a la parte interna de Afiliación con los menús correspondientes.

• "Acceso Sistema RED on-line" os llevará a un menú donde elegir entre Afiliación, Cotización e Incapacidad.

Como decíamos, si se pulsa en "Acceso Sistema RED on-line" iremos a parar a la siguiente pantalla:

Pulsarás en "Cotización Online Real" y se abrirá la siguiente pantalla:

Estas son las operativas que puedes realizar en el sistema de Cotización:

• Comunicación de datos bancarios

• Confección de liquidaciones: Recibo de Liquidación de Cotizaciones

• Confección de liquidaciones: Recibo Nominal de Trabajadores

No se podrá hacer ninguna operativa si a la empresa simulada no tiene asignado el régimen al que pertenece y antes de pasar a las opciones 2ª y 3ª se ha de haber rellenado la opción 1ª de "Comunicación de datos bancarios".

Información importante:

• Las explicaciones detalladas de los procedimientos para la presentación y confección del RLC y RNT puedes encontrarlas en el manual adjunto "Cotización Online".