Cuando hacemos un pedido individual de un Cliente Virtual tenemos control completo sobre como se realizará el pedido. Vamos a ir punto por punto para indicar las diferencias con la Programación:

• Sólo se puede escoger una empresa simulada como receptora del pedido, a diferencia de la Programación que se pueden indicar varias.

• Se puede seleccionar un Cliente Virtual concreto para realizar el pedido. En la Programación se escogerá un Cliente Virtual aleatoria del listado que tenga configurado la empresa.

• Indicaremos la fecha concreta en la que se recibirá el pedido. En la Programación se indican unos días de la semana y esos pedidos se repetirán los días indicados cada semana, pero no se puede hacer algo tan puntual.

• Podemos indicar un método de pago y temporalidad distinto del que tiene configurado el Cliente Virtual seleccionado. En la Programación el método de pago (automático o por remesa) está asociado al que haya configurado en el Cliente Virtual, no se puede cambiar.

Hay dos modos de "llenar" la hoja de pedido:

• "Automático" donde sólo indicaremos el valor total del pedido y el sistema cogerá productos aleatoriamente del catálogo de productos de la empresa.

• "Manual", donde podremos indicar exactamente qué productos van a estar en el pedido que haga el Cliente Virtual.

En la Programación de pedidos sólo está disponible la opción "Automático".

A continuación vemos un ejemplo de Pedido Individual. Para ver el formulario completo primero se debe escoger una empresa en concreto. En este caso hemos seleccionado "Clean Good" (borde azul):

Una vez seleccionada la empresa nos saldrán el resto de campos. Lo primero es seleccionar el Cliente Virtual. En esta lista deberían aparecer todos aquellos Clientes Virtuales que tenga configurada esta empresa.

Si cambiamos de cliente, nos cambiará también el método de pago, cuenta y días para el pago conforme lo configurado por defecto en el Cliente Virtual. En este caso, al ser un Pedido Individual podéis cambiar dichas condiciones.

La fecha del envío es en la que el departamento de Ventas recibirá un email con el pedido en sí.

Seguidamente podemos indicar si el pedido se tiene que hacer de manera Automática o Manual.

Pedido Automático

Por defecto sale Automático lo que nos permite indicar un importe para el pedido y el número de líneas de productos.

El importe que sale por defecto es el del producto de menor valor de esta empresa, no se puede hacer un pedido con un importe menor al de este producto, ya que el pedido nos saldría obviamente vacío al no poder satisfacer las condiciones.

Por ejemplo, si ponemos 1.000€ y 4 líneas, el sistema irá cogiendo productos del catálogo de la empresa (hasta un máximo de 4 distintos) y subiendo la cantidad de los mismos hasta llegar a una suma aproximada de 1.000€ en cuyo momento dará por cerrado el pedido.

La lista de productos del pedido se calcula el mismo día de la solicitud/envío del pedido.

Pedido Manual

En caso de seleccionar Manual, nos saldrá la lista de productos de la empresa y podremos indicar la cantidad de los mismos. A medida que seleccionemos productos se actualizará el valor del importe (arriba de la lista):

Una vez hecho esto, ya podemos guardar.

A partir de ahí ya tocará cobrar el pedido a través de remesa o veremos el ingreso hecho de manera automática por parte del Cliente Virtual. Esto se puede ver tanto en el email como en la hoja de pedido.

PD: Los albaranes y facturas no se pueden hacer llegar al Cliente Virtual. En este caso, recomendamos que os lo envíen al correo de Gerencia (management) o cuelguen los documentos en la sección correspondiente para que los podáis evaluar.